Classe virtuelle : Bien se nourrir pour mieux courir

Ajouter au panier Prise en charge : FIF-PL, Opco EP
Public et pré-requis
toutes
Quand
19 novembre 2020
de 9h00 à 17h30
Accueil à 8h30
Emplacement
BREST

Présentation

Les sportifs interrogent fréquemment les professionnels de santé sur l’alimentation à privilégier, sur les techniques pour mieux récupérer après l’effort ou encore sur les différents régimes (cétogène, paléo, oméga 3…) pour augmenter leurs performances. Quels sont les déséquilibres acido-basiques engendrés par la pratique d’un sport ? Comment les prévenir par l’alimentation ou la prise de compléments alimentaires ? Qu’en est-il du stress oxydant généré dans l’organisme d’un sportif et comment le combattre ? Quelle est la place des boissons énergisantes et des compléments énergétiques chez le coureur?

Objectifs

- Maitriser la physiologie du sportif et les déséquilibres engendrés par le sport - Conseiller des stratégies nutritionnelles et micronutritionnelles pour palier les déséquilibres et améliorer les performances - Améliorerer la récupération après l'effort - Communiquer sur la place des différents régimes dans la pratique sportive - Donner des conseils avisés sur la préparation nutritionnelle et micronutritionnelle des différents types de courses : marathon, ultratrails…


Vous êtes en situation de handicap ? Nos équipes vous accompagnent tout au long de votre parcours au CHEM.
Découvrez toutes les informations en cliquant ici. Contactez-nous au 02.98.46.44.97

Dr Laetitia KNOCKAERT
Référent(e) professionnel(le) Dr Laetitia KNOCKAERT
  • Docteur en pharmacie
  • Référente pédagogique CHEM
  • DIU MAPS (Micronutrition alimentation prevention santé)
  • Dr Anne LUCAS
    Expert(e) Dr Anne LUCAS
  • Enseignante DU Micronutrition Alimentation
  • Prevention Santé de la faculté de médecine Paris V
  • DU Microbiotes et santé – Sorbonne Université
  • DIU Micronutrition Alimentation Prevention Santé – Paris V
  • DU Biomarqueurs santé nutrition – Faculté de médecine Dijon
  • DU psychologie et pédagogie des comportements alimentaires – Faculté de médecine Dijon
  • DU Conseils en nutrition et micronutrition – Faculté de médecine Dijon