Public et pré-requis
toutes
Quand
19 novembre 2020
de 9h00 à 17h30
Accueil à 8h30
de 9h00 à 17h30
Accueil à 8h30
Emplacement
BREST
Présentation
Les sportifs interrogent fréquemment les professionnels de santé sur l’alimentation à privilégier, sur les techniques pour mieux récupérer après l’effort ou encore sur les différents régimes (cétogène, paléo, oméga 3…) pour augmenter leurs performances. Quels sont les déséquilibres acido-basiques engendrés par la pratique d’un sport ? Comment les prévenir par l’alimentation ou la prise de compléments alimentaires ? Qu’en est-il du stress oxydant généré dans l’organisme d’un sportif et comment le combattre ? Quelle est la place des boissons énergisantes et des compléments énergétiques chez le coureur?Objectifs
- Maitriser la physiologie du sportif et les déséquilibres engendrés par le sport - Conseiller des stratégies nutritionnelles et micronutritionnelles pour palier les déséquilibres et améliorer les performances - Améliorerer la récupération après l'effort - Communiquer sur la place des différents régimes dans la pratique sportive - Donner des conseils avisés sur la préparation nutritionnelle et micronutritionnelle des différents types de courses : marathon, ultratrails… Vous êtes en situation de handicap ? Nos équipes vous accompagnent tout au long de votre parcours au CHEM.
Découvrez toutes les informations en cliquant ici. Contactez-nous au 02.98.46.44.97

Référent(e) professionnel(le)
Dr Laetitia KNOCKAERT
Docteur en pharmacie
Référente pédagogique CHEM
DIU MAPS (Micronutrition alimentation prevention santé)

Expert(e)
Dr Anne LUCAS
Enseignante DU Micronutrition Alimentation Prevention Santé de la faculté de médecine Paris V
DU Microbiotes et santé – Sorbonne Université
DIU Micronutrition Alimentation Prevention Santé – Paris V
DU Biomarqueurs santé nutrition – Faculté de médecine Dijon
DU psychologie et pédagogie des comportements alimentaires – Faculté de médecine Dijon
DU Conseils en nutrition et micronutrition – Faculté de médecine Dijon