Public et pré-requis
toutes
Quand
10 et 11 décembre 2020
de 9h00 à 17h30
Accueil à 8h30
de 9h00 à 17h30
Accueil à 8h30
Emplacement
BREST
Présentation
Prévenir les maladies cardiométaboliques (diabète de type II, maladies cardiovasculaires …), en dépistant et en prenant en charge en amont l’hyperinsulinisme, l’insulinorésistance. Proposer une prise en charge nutritionnelle et micronutritionnelle de la cause centrale de la pandémie de surpoids et d’obésité que nous subissons et de certaines maladies chroniques : l’hyperinsulinisme et l’insulinorésistanceObjectifs
• Comprendre les mécanismes physiopathologiques entrainant le surpoids et l’obésité • Savoir dépister une insulinorésistance et un syndrome métabolique • Construire un modèle alimentaire adapté selon l’insulinorésistance (high fat low carbs, keto diet, intermittent fasting …) • Proposer une supplémentation micronutritionnelle personnalisée o Optimisation du métabolisme insulino-glucidique o Optimisation de l’environnement micronutritionnel mitochondrial et thyroïdien o Optimisation de la détoxication hépatique o Optimisation de l’écosystème intestinal o Chrono-alimentation…. Vous êtes en situation de handicap ? Nos équipes vous accompagnent tout au long de votre parcours au CHEM.
Découvrez toutes les informations en cliquant ici. Contactez-nous au 02.98.46.44.97

Référent(e) professionnel(le)
Dr Laetitia KNOCKAERT
Docteur en pharmacie
Référente pédagogique CHEM
DIU MAPS (Micronutrition alimentation prevention santé)

Expert(e)
Dr Anne LUCAS
Enseignante DU Micronutrition Alimentation Prevention Santé de la faculté de médecine Paris V
DU Microbiotes et santé – Sorbonne Université
DIU Micronutrition Alimentation Prevention Santé – Paris V
DU Biomarqueurs santé nutrition – Faculté de médecine Dijon
DU psychologie et pédagogie des comportements alimentaires – Faculté de médecine Dijon
DU Conseils en nutrition et micronutrition – Faculté de médecine Dijon