de 9h00 à 13h00
Accueil à 8h30
Présentation
"Toute maladie commence dans les intestins" (Hippocrate).
Une demi- journée pour faire un zoom sur une pathologie très fréquente : le SIBO ou Small Intestine Bacterial Overgrowth.
Comment le diagnostiquer ? Quels conseils alimentaires donner ? Quelle prise en charge micronutritionnelle proposer ?
Objectifs
Déroulé de la formation
Après avoir fait quelques rappels anatomiques et physiologiques sur l’appareil digestif, un zoom sur le microbiote intestinal sera proposé. Ces notions permettront de comprendre la physiopathologie et les causes du SIBO.
Quels sont les signes cliniques ? Comment poser le diagnostic ? Quid des recommandations alimentaires ? Quelle prise en charge micronutritionnelle proposer ?
Méthodes pédagogiques
Formation interactive en classe virtuelle via le logiciel dédié :
Modalités d'évaluation
Vous êtes en situation de handicap ? Nos équipes vous accompagnent tout au long de votre parcours au CHEM.
Découvrez toutes les informations en cliquant ici. Contactez-nous au 02.98.46.44.97

