Numéro de session : 1
Numéro de l'organisme : 1101
Nous vous informons que l'Agence Nationale du DPC a modifié ses règles de gestion.
Il n'est désormais plus possible pour les organismes de formation de préinscrire les praticiens aux actions de DPC.
Présentation
A l'heure de la malbouffe et de la multiplication des régimes alimentaires parfois irrationnels, cette formation fait le point sur les régimes d’exclusion. La promotion d’une alimentation équilibrée et saine représente un enjeu majeur de santé publique. En effet, l’étude des liens entre alimentation et santé a montré que les deux plus grandes causes de décès en France – maladies cardio-vasculaires et cancers – sont liées à notre alimentation. En matière d’alimentation, les excès sont aussi néfastes que les privations et la quantité doit s’allier à la qualité. Les repas doivent être variés et toutes les catégories d’aliments représentées. Quels sont les besoins nutritionnels de base ? Que penser des régimes sans lait ? Sans gluten ? Sans viande ? Quelles carences peuvent engendrer ces régimes d’exclusion ? Que conseiller aux patients pour une alimentation saine ? Autant de points abordés tout au long de cette interview interactive du Pr Gérard Chalès et de Madame Françoise Mazé, diététicienne.Objectifs
Programme

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